Privacy

25/02/2014

Furnari-Ramet 2-2

Gazzetta del sud di lunedi 24-02-2014.
"Pareggio beffa per un ottimo Furnari contro la capolista Ramet,che riesce ad evitare la sconfitta solo al 92',grazie ad un vero e proprio infortunio del portiere di casa."L'autore dell'articolo,Antonino Genovese è evidente che manca di obiettività e di verità.Omettendo di scrivere che il calcio di rigore era inesistente(ma questo può essere opinabile),ma che la Ramet ha giocato 30' in 10 e senza portiere,in quanto espulso.per cui la verità è che il Furnari ha evitato la sconfitta grazie ad un attimo di follia del direttore di gara,che ha concesso un calcio di rigore inesistente e contemporaneamente ha espulso il portiere della Ramet,Caragliano,colpevole di...nulla.
Corre il 21' minuto della ripresa,la Ramet è in vantaggio 1-0,il Furnari non si è mai reso pericoloso,cross a palombella dalla sinistra,Caragliano salta per far sua la sfera,il centravanti del Furnari,Bonanno,rinculando ostacola Caragliano che respinge la sfera.Il Sig.D'Amico fischia e mentre si pensava ad un calcio di punizione per fallo sul portiere,prima indica il dischetto del rigore e poi estrae il cartellino rosso a Caragliano che esterefatto abbandona immediatamente il campo,per non peggiorare la sua sostituzione.A questo punto,mi trovo costretto a schierare tra i pali Martino Arnò,perdendo in un sol colpo portiere ed uno degli attaccanti.Se non fosse successo tutto ciò potevamo giocare per 15 giorni ma il Furnari non avrebbe segnato mai.
Marcatori:51' Messina,66' Bonanno A.(rig.),78' Bonanno g.,92' Currò
Furnari:Foti,Sturniolo,D'Aliberti(Dal 62' Lorisco),Schepis,Siracusa,Correnti,Barresi,Bonanno G,Bonanno A.(dal 79'Trifirò),Scilipoti(dal 82'Torre),Baglione.
Ramet:Caragliano,Lombardo,(Dal 79' Vitale),Spoto,(dal 85'Platania),Corso,Sgrò,Messina,Arnò,Milazzo,Currò,Nania,Giordano(dal 62' Sframeli).
Arbitro:D'amico da Messina
Decido di confermare in difesa,Matteo Lombardo,dopo l'ottima gara della settimana precedente,esterno a destra,a sinistra Spoto e Corso e sgrò i due centrali,spostando il capitano,Nino Messina,avanti alla difesa con Milazzo,per dare,sia una maggiore copertura alla squadra,sia maggiore fluidità,sfruttanto l'esperienza,e le doti tecnico-atletiche del capitano,Giordano e Nania gli esterni e Currò ed Arnò pronti a far male in avanti.
Tutto in effetti funziona bene,nai primi 10 minuti la Ramet va per tre volte alla conclusione(sbagliate),poi il Furnari comincia ad esercitare una presiione territoriale costante,per una mezz'ora,ma era logico aspettarselo,visto che questa gara era per loro l'ultima spiaggia,per la disputa dei plaj off,ma Caragliano non è stato mai impienserito seriamente e si arriva al termine del primo rtempo col Furnari che sembra aver esaurito la propria carica.
La ripresa comincia con la Ramet guardinga,ma pronta a colpire in contropiede ed al 51' è proprio capitan Messina che ricevuta palla al limite dell'area,si aggiusta la sfera e di destro calcia un bolide all'incrocio dei pali,per il vantaggio della Ramet.Dopo il gol il Furnari non dimostra di possedere la forza necessaria per raggiungere il pareggio,anche perchè al 62' viene sostituito uno stanco Giordano con Sframeli,rimediando,così,a qualche piccolo problema sulla fascia sinistra,si arriva al 66' senza nessun pericolo,quando il sig.D'Amico riesca a far pendere l'ago della bilancia in favore del Furnari,con quanto sopra descritto.Subito il pari,in 10 e senza Caragliano,Currò e compagni non si demoralizzato,anzi hanno l'opportunità di passare in vantaggio,ma è bravo il portiede del Furnari a deviare in angolo un pallone destinato in rete,a fil di palo,calciato da Milazzo.Si giunge al 78' e su una veloce azione di contropiede,il pallone perviene in area a Bonanno G.che controlla bene il pallone si gira e tenta il pallonetto,infilando Arnò che cerca di opporsi senza fortuna.Gara finita?No a questo non ci stiamo ne io,ne i miei ragazzi ed inizia così la partita a scacchi tra me ed il mio collega del Furnari,il bravissimo,quanto sfortunato,Baglione.Inizia Baglione,sostituendo una punta con un centrocampista,ovviamente con l'uomo in più ed in vantaggio per dare maggior copertura al centrocampo,rispondo immediatamente sostituendo un difensore con un centrocampista e swchierando la difesa a tre,per dare maggior spinta in avanti,dopo qualche minuto,Baglione sostituisce Scilipoti con un'altra Punta,Torre ed a questo punto decido di rischiare il tutto per tutto,fuori un altro difensore e dentro Platania,schierando la difesa a due e nelle fasi di attacco lasciando dietro un solo difensore e siccome la fortuna aiuta gli audaci si arriva al 92' con l'azione che porta la Ramet ad un pareggio,che poteva essere una vittoria senza l'attimo di follia del sig.D'Amico.
Per l'ennesima volta non posso far altro che elogiare tutti i miei ragazzi,nassuno escluso,compresi quelli che non hanno giocato e che hanno sofferto in panchina,incitanto costantemente i compagni.